• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details

В Кунгуре состоялся региональный этап фестиваля ГТО

В Кунгуре состоялся региональный этап Всероссийского фестиваля ГТО. Приехали более 20 команд со всего Прикамья.

Фестиваль ГТО открывается зажигательно - здесь и танцы, и акробатика — в общем, всё для позитивного настроя участников. Готовым нужно быть к нескольким видам дисциплин.

Денис Мальков на фестивале ГТО — волонтер, хотя сам спортом тоже занимается и может показать, как нужно выполнять упражнения. Подтягивание, к примеру, засчитывается только если получается коснуться турника подбородком

Денис Мальков: "Это на силу больше всего, и люди идут с пресса и уже уставшие, и вот здесь тоже надо что-то хоть сделать".

Подтягивание — лишь один из нормативов, которые нужно выполнить. Здесь также бег на разные дистанции, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, стрельба и плавание.

Турнирная таблица в онлайн-формате, можно перейти по специальному qr-коду и увидеть промежуточные результаты.

Только вот без подготовки достичь желаемого успеха будет сложно.

Вадим Старков, руководитель регионального центра тестирования ВФСК ГТО в Пермском крае: "Чтобы участникам быть на высших результатах, на высших ступенях, нужно готовиться, то есть приехать на соревнования без подготовки и выиграть — это невозможно. То есть нужно заранее, за полгода, за год быть готовым к этим мероприятиям".

Приехало сюда более 20 команд из Пермского края. Кто-то выполняет ГТО ради наград, а кто-то — чтобы защитить честь школы. Но всё же главная мотивация — быть здоровым.

Олег Лихачев, первый заместитель главы администрации Кунгурского муниципального округа Пермского края: "Вот прекрасный стадион, инфраструктура, ремонт спортзалов, строительство новых спортивных площадок, все это способствует тому, чтобы массовость была, чтобы из массовости вырастали настоящие чемпионы".

По итогам этого этапа лучшие участники будут представлять Пермский край осенью на финальных соревнованиях в Артеке.

В федеральном кардиоцентре имени Суханова провели праздник для маленьких пациентов

Информация о медведе в Закамске подтвердилась