• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми будут судить виновника смертельного ДТП

В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Пермского района 1970 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места его совершения».

20 февраля текущего года во дворе многоквартирного дома на улице Николая Островского 53-летний водитель автомобиля «Мазда» при движении задним ходом допустил наезд на женщину 1936 года рождения. Мужчина сразу же доставил потерпевшую в медицинское учреждение, но после этого не сообщил о происшествии в Госавтоинспекцию, а уехал по своим делам. От полученных травм пенсионерка скончалась через пять дней.

"Полицейские установили личность виновника ДТП на следующий день после происшествия. Сначала мужчина говорил, что не заметил пешехода, и думал, что женщина упала сама из-за гололёда. Впоследствии обвиняемый полностью признал вину и раскаялся. На время следствия ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Пермяку грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.