• Пермский край
  • Обновлено в 16:58
news-details
Общество

В Перми подвели итоги форума детского, молодежного и семейного туризма

В Перми сегодня завершился форум детского, молодежного и семейного туризма. В нем приняли участие 120 ребят из 10 регионов России. Юные гиды и путешественники презентовали свои наработки по развитию индустрии гостеприимства и созданию различных туристических маршрутов.

Человекоподобный робот Арди — одна из визитных карточек Пермского края, в этом Антон Шерлаимов убедился во время экскурсии на производственную площадку технологической компании. Впрочем, это не единственные впечатления от увиденного в Прикамье.

Антон Шерлаимов: "Собрать людей из разных регионов и рассказать и показать, как туризм проводится".

Все это прошло в рамках первого всероссийского форума детского, молодежного и семейного туризма, участниками которого стали 120 ребят детских советов по туризму из десяти регионов страны.

Татьяна Новожилова, программный директор всероссийского форума детского, молодежного и семейного туризма: "Проехать по маршрутам Перми, которые были разработаны детьми, и дать от наших детей, которые приехали в регион из 10 регионов России, наработки, идеи и предложения".

Своими впечатлениями школьники и студенты поделились на встрече с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным. Диана Сапожкова из Тольятти рассказала о посещении знаковых культурных пространств краевой столицы.

Диана Сапожкова: "Театр-Театр поразил, запал в сердце. Несомненно, главная задача форума для нас была выполнена, потому что мы 100% повысили свою экспертность".

Глава региона в свою очередь рассказал о своих любимых местах в Прикамье.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Что запоминающееся. Это пещеры Уральских гор, это горы, мы называем их камни - камень Полюд. Это достаточно длительные путешествия, и когда ты ночуешь в палатке в пещере, не страшно, это увлекательно".

В течение четырех дней молодежь познавала азы туристической сферы и пробовала себя в роли экспертов туриндустрии. Профессионалы делились своим опытом по созданию турпродукта: от бюджетирования и логистики до креативных идей, а также обсуждали национальный стандарт семейного туризма.

Местом для проведения основных событий форума стала Пермская краевая специальная музыкальная школа, и это тоже своего рода туристическая достопримечательность – с ней ребята познакомились не только с архитектурной точки зрения, но и с творческой составляющей.

Мероприятие прошло при поддержке правительства края и Министерства по туризму Пермского края в соответствии с целями и задачами национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Что такое быть увлеченным туризмом – это значит познавать свою родину, это значит, всё больше и больше в неё влюбляться. Так вот, чтобы вы почаще встречались, обменивались мнениями, потрясающе рассказывали о красотах своих регионов. Всё это важно".

Лучшие предложения по развитию детского и семейного туризма в ближайшее время будут опробованы на практике и, скорее всего, точно будут иметь успех – ведь кому как не подрастающему поколению знать, что интересно именно им.