• Пермский край
  • Обновлено в 07:33
news-details
Транспорт

Минтранс России одобрил заявку Прикамья на 64 новых автобуса

Минтранс РФ удовлетворил заявку Правительства Прикамья об обновлении транспортного парка Перми в рамках программы «Развитие общественного транспорта» национального проекта «Безопасные качественные дороги», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным. Благодаря этому в регион будут поставлены 64 новых автобуса большого класса, работающих на газовом топливе. Об этом сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Как пояснили в региональном Минтрансе, 33 автобуса поступят в 2022 году, 19 из них будут обеспечивать перевозки пассажиров на маршруте № 3 «М/р Нагорный – Магазин "Речник"», 14 единиц техники будут курсировать по маршруту № 10 «ПНИПУ – М/р Нагорный». Еще 31 автобус поступит в Пермь в 2023 году для использования на маршруте № 36 «Театр "Ироничная компания" – М/р Вышка-2 – М/р Вышка-1».

Транспортные средства перевозчики получат в лизинг от компании «ГТЛК» со скидками. Машины будут предоставлены сразу в качестве компенсации за счет субсидии, выделяемой из федерального бюджета.

Напомним, впервые Пермский край получил транспорт в рамках нацпроекта в 2020 году. Тогда в краевую столицу поступили 42 автобуса. В 2021 году пришло еще 37 единиц транспорта. Сегодня все 79 автобусов курсируют в Перми по маршрутам № 1, № 32, № 4, № 74 и № 64.