• Пермский край
  • Обновлено в 16:12
news-details
Спорт

В парке "Оранжевое лето" открыли хоккейную площадку

В Перми появилась новая хоккейная площадка. Расположилась она в микрорайоне Пролетарский на территории парка «Оранжевое лето». Первыми новый лед оценили юные хоккеисты.

Перед матчем на новом поле — обязательная разминка. Тренер хоккейной команды «Красный октябрь» Георгий Харьков оценивает возможности хоккейной коробки в микрорайоне Пролетарский. Есть уличное освещение для вечерних занятий и вместительная трибуна.

Георгий Харьков, тренер хоккейной команды «Красный октябрь»: "Молодцы, что поставили. Это очень здорово, что ребята все на коньках".

Хоккейная площадка расположилась на территории современной спортивной площадки в парке «Оранжевое лето». Юные хоккеисты — одни из первых, кому удалось оценить лед.

На строительство привлечены средства из городского, краевого и федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография». Теперь это центр досуга всех жителей микрорайона.

Павел Агафонов: "Раньше было, но не так оборудовано, просто заливали каток, а сейчас уже освещение, сейчас уже лёд чистят, всё красиво!"

Спортивный объект оснащен стандартной хоккейной коробкой 30 на 60. Летом она будет использована для игр в футбол, баскетбол, волейбол и теннис. Есть также беговая дорожка с резиновым покрытием.

Максим Спиридонов, заместитель председателя Пермской городской Думы: "Площадка долгожданная, она очень быстро стала местом притяжения для всех жителей и Пролетарки, и всего правого берега. Для всех тех, кто выбирает спорт и здоровый образ жизни".
Василий Кузнецов, депутат Пермской городской Думы: "Предусмотрели строительство теплых помещений для того, чтобы можно было не просто спортом заниматься, а делать это очень комфортно и в удобных условиях".

Итог дебютного матча на новом ледовом поле — победа хоккейной команды. Для жителей микрорайона — точно не последнее шоу на спорткомплексе «Оранжевое лето».