• Пермский край
  • Обновлено в 04:42
news-details
Спорт

"Пермская прогулка" собрала любителей северной ходьбы

На лыжной базе "Динамо" состоялась "Пермская прогулка". Краевой фестиваль собрал любителей северной ходьбы самых разных возрастов, от 8 и до 90 лет. На выбор предлагалось преодолеть либо 3, либо 6 километров.

Основной спортивный снаряд – палки для северной ходьбы – пригодились участникам краевого фестиваля «Пермская прогулка» даже во время массовой разминки.

Но разогрев перед забегом, а точнее походом, это ещё не все. Для начала любителям активного образа жизни необходимо было получить стартовый пакет.

Самому молодому зарегистрированному атлету 8, самому возрастному - 93! Ирина Мальцева пришла на лыжную базу «Динамо» вместе с внуком Максимом, что в очередной раз повреждает – это самый семейный фитнес.

Ирина Мальцева: "Я специально ходьбой не занимаюсь, просто очень люблю ходить, а ребята пришли с тренером, они занимаются спортивным ориентированием".

По словам специалистов, благодаря легкости, безопасности и отсутствию противопоказаний северной ходьбой могут заниматься все поколения без ограничений.

Алексей Горбунов, главный судья: "Это прекрасный вид спорта, во-первых, можно поучаствовать себя спортсменом, во-вторых, не получить вред здоровью и, в-третьих, получить удовольствие от того, что ты чем-то занимаешься".

Со спортивным событием пермяков и гостей города поздравил глава Перми Эдуард Соснин.

Эдуард Соснин, глава Перми: "Северная ходьба набирает всё больше популярности, потому что это не только массовый и полезный спорт, но и очень доступный вид спорта. Спасибо вам, что вы пропагандируете здоровый образ жизни!"

В итоге в стартовом коридоре оказались все девять возрастных категорий. На выбор 3 или 6 километров. Большинство решили преодолеть короткую дистанцию.

Причем трасса не самая простая – затяжной подъём и только в конце спуск – для многих умеренный темп стал самой оптимальной тактикой.

С момента старта прошло уже три минуты, а поток участников не заканчивается. Всего на стартовую позицию вышли 1630 человек.

Однако были и те, кто выкладывался на полную. Игорь Вотинов в категории 50-59 лет показал лучший результат. 3 тысячи метров он преодолел за 20 минут и 15 секунд.

Игорь Вотинов: "50 лет исполнилось, начал участвовать, каждый раз занимаю призовые места".

А пока одни шли, другие могли послушать концерт – хиты на балалайке и народные песни.

Победителям вручили призы и дипломы. Каждому досталась фирменная медаль и большой заряд позитивных эмоций, и даже после финиша спортсмены не остановились, потому что движение – это жизнь!