• Пермский край
  • Обновлено в 12:47
news-details
Экономика

В Перми подвели итоги реализации национального проекта «Производительность труда»

В Перми подвели итоги реализации национального проекта «Производительность труда» на примере компании «Корпорации ПСС», занимающейся выпуском электротехнического оборудования, в том числе зарядных станций для электромобилей. Главным достижением стало сокращение времени на изготовление комплектующих деталей с 63 дней до 42-х. Для этого сотрудники предприятия, совместно с региональным центром компетенций, оптимизировали формирование и выдачу заказов, разработали и описали процесс коммуникаций между подразделениями, ввели стандарты операций и обновили программное обеспечение. В итоге объём продукции увеличился на 12 с половиной процентов, а также повысилось её качество.

Максим Политов, директор по развитию Корпорации ПСС: "Региональный центр компетенций провели изначально у нас диагностику. Сотрудники центра еженедельно работали с нашими проектантами, был выделен руководитель проекта, была создана рабочая группа, были прописаны обязательные требования, что необходимо сделать, были прописаны целевые показатели по участкам, и полное курирование проекта проводилось в течение полугода".

В Прикамья в национальный проект «Производительность труда» вовлечены 92 компании, ещё порядка 20 проявляют заинтересованность. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал, что нацпроект «Производительность труда», утверждённый Президентом Владимиром Путиным, нацелен на укрепление экономического состояния предприятий, сохранение стабильности в регионе, а значит, и на повышение качества жизни людей здесь и сейчас.

Елена Дегтярева, первый заместитель министра промышленности и торговли Пермского края: "Синергетический эффект очень хороший, потому что от больше 100 компаний мы ожидаем реальный эффект и по росту производительности труда, по оборачиваемости. И так как идёт рост заработной платы, мы видим отчисления НДФЛ в региональный бюджет. Также большая часть компаний, которые участвуют в национальном проекте, параллельно реализуют инвестиционные проекты, которые направлены на модернизацию производства и наращиванию мощностей".