• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Политика

Глава Прикамья провел личный прием граждан

Качество медицины и состояние прикамских больниц стало одним из вопросов на личном приеме губернатора Дмитрия Махонина.

Пациенты Пермской центральной районной больницы в Лобаново считают, что стены лечат не только дома.

В терапевтическом отделении свежий косметический ремонт. Его сделали в конце прошлого года.

Наталья Одинцова, заместитель главного врача по медицинской части Пермской центральной районной больницы: «Отделение терапии расположено на третьем этаже, функционирует на 30 коек, оказывает помощь Пермского района, как плановую, так и экстренную».

Валентина Симонова живет в Лобаново. С просьбой, что на отделении терапии останавливаться не стоит, она обратилась к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину.

Валентина Симонова: «Нужен косметический ремонт, конечно, и для маломобильных групп, и для ветеранов, чтобы был удобный вход в здание и в самом здании, чтобы было удобно ходить».

Глава региона отметил, что основная задача – комплексно подойти к обновлению стационаров в Прикамье.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: «У нас в регионе действует программа «Качественное здравоохранение» – это региональный проект. Мы по нему решили увеличить кратно финансирование и по последним решениям осенью и весной, фактически в пять раз увеличим площади ремонтов стационаров».

Недавно в Лобановской больнице начался ремонт на втором этаже. Здесь разместится отделение реабилитации.

Также в ремонтируемых помещениях на втором этаже планируется заменить деревянные окна на пластиковые. Предварительно срок работ – до 15 мая.

Кроме обновления объектов здравоохранения в ходе приема граждан обсуждались вопросы жителей и по другим темам: ремонт дорог, развитие спортивной инфраструктуры, благоустройство образовательных объектов и ЖКХ. Все обращении взяты на контроль.

Что касается Лобаново, то в будущем здесь приведут в порядок все помещения стационара.