Пермский целлюлозно-бумажный комбинат модернизировал сразу два производства, установлено две новейшие машины. Выпуск продукции увеличен, а рабочие силы сэкономлены.
Все этапы производственной линии отображены на мониторах. Здесь можно проследить за работой каждого механизма. Полный контроль за выпускаемой продукцией в одном месте. Новая бумагоделательная машина соответствует всем современным стандартам.
Александр Пермяков, начальник АСУТП картонно-бумажного цеха №1 ПЦБК: "Мы вывели все управление машины в одно место. Данная система управления позволит повысить качество продукции, скорость машины. Все регистрируется, все записывается".
А вот сам комплекс, который работает без перерыва. С ювелирной точностью настроены вращения каждого вала. Новые мощности на Пермском целлюлозно-бумажном комбинате - это повышение производительности в полтора раза. А еще забота об окружающей среде. Значительно удалось снизить потребление воды на тонну продукции.
Линия более 150 метров в длину. Несколько производственных циклов. Здесь целлюлозную массу полностью просушивают и задают форму листу.
За последнее время установили две новейшие машины. Еще одна - по производству картона.
Илья Пыстогов, заместитель начальника картонно-бумажного цеха №1 ПЦБК: "Здесь в КБЦ №1 мы выпускаем два вида сырья для гофропроизводства - это картон для плоских слоев, а также бумагу для гофрирования".
За счет цифровых технологий и модернизации производства удалось увеличить выпуск тарного картона до 294 тысяч тонн, а гофропродукции 263 миллиона квадратных метров. Производство ПЦБК сейчас на 60% работает на макулатуре, выпуская экологичную продукцию.
Успехи ПЦБК в области модернизации отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин, посетив стенд предприятий на Пермском инженерно-промышленном форуме. Компания также активный участник нацпроекта по повышению производительности труда. Повышать производительность, а значит, и качество продукции, стремятся многие пермские предприятия.
Александр Бойченко, председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края: "В рамках этого нацпроекта уже прошли обучение примерно 90 наших пермских предприятий, порядка 7 тысяч сотрудников, и эта учеба, и эта работа продолжается дальше, то есть кооперация продолжает расширяться дальше".
Несмотря на пандемию, в ПЦБК работали без перерыва и ставили новые производственные рекорды.