• Пермский край
  • Обновлено в 12:27
news-details
Общество

С любовью, Лес! В Перми обустроили новую экологическую тропу

Пермские лесники открыли новую экотропу, назвав ее «С любовью, Лес». Для каждого гостя здесь приготовлено концептуальное путешествие, в основу которого положена идея единения человека и природы.

Каждый день прогулка 5-7 километров по лесу и о болезнях можно забыть. Черняевский лес для Татьяны Трушниковой — главный источник здоровья.

Татьяна Трушникова: "Самое главное чистый воздух, потому что даже когда из него выходишь, понимаешь, что там воздух совсем не тот. Это дорожка здоровья, по которой прошел и уже привыкаешь".

К оздоровлению теперь добавились еще образовательные странички. Администрация города Перми обустроила в Черняевском лесу экологическую тропу «С любовью, Лес», начинается она на улице Встречной. На асфальтированной дорожке появились еще и места отдыха.

Дмитрий Трепезаев, специалист МКУ «Пермское городское лесничество»: "Наша тропа состоит из 11 остановок, каждая остановка имеет свое название. Остановки оборудованы защитой от дождя, можно посидеть, полюбоваться природой".

Каждая остановка с оригинальным дизайном, на каждой можно остановиться и присесть. Здесь одни названия чего стоят: «Скамейка силы», «Скамейка дружбы», «Скамейка любви» и «Скамейка расслабления».

Встречаются на тропе и небольшие арт-объекты. Причем создатели стараются сделать так, чтобы на фоне соснового леса они особенно не выделялись. Например, шишка с лавками.

Вдохновила на создание новой экотропы пермских лесничих книга немецкого натуралиста Петера Вольлебена «Тайная жизнь деревьев». Главная идея - это донести до людей тонкую взаимосвязь всего живого на планете.

Людмила Шабанова, заместитель директора МКУ «Пермское городское лесничество»: "Чаще всего мы приходим туда отдыхать и не понимаем, что мы приходим туда в гости. А там хозяева — это деревья и животные, насекомые, поэтому о них надо знать много, чтобы наш лес расцветал, процветал и радовал наш".

Новая экологическая тропа стала уже 23-й в Перми, кроме этого, в самых разных районах расположено более 30 комплексных мест отдыха. Мест, где каждый житель может отдохнуть от суеты города, не покидая его границ.