• Пермский край
  • Обновлено в 22:28
news-details
Общество

В Перми изобрели новую спортивную дисциплину

В Перми изобрели новую спортивную дисциплину - на стыке фитнеса и пулевой стрельбы. Первые соревнования уже состоялись.

Половина команд в необычных соревнованиях состоят из профессиональных стрелков, другая половина - представители фитнес-клубов. Задача - сразу после упражнений попасть по мишеням, за каждый промах — штраф в виде новой физической нагрузки. Побеждает тот, кто раньше закончит. Стрелки основной упор делают на меткость.

Для стрельбы используют пистолеты «Чезет 75», и карабины «Сайга 9». Для некоторых участников сегодняшние состязания стали первым знакомством с огнестрельным оружием.

Юрий Данилов, член жюри соревнований: "Специальной подготовки у стрелков перворазников, естественно, нет никакой, они сегодня прошли инструктаж, они прошли теоретическую и практическую подготовку, они предварительно постреляли несколько раз. Фактически - это стрелки перворазники, тем не менее, они показывают очень хорошие результаты".

Соревнования - задумка пермских любителей практической стрельбы. У нового вида спорта даже названия пока нет. И «первый блин оказался не комом».

Сергей Чегодаев, руководитель клуба «Центр стрелковой подготовки»: "Было бы интересно, если бы из этого получился новый вид спорта. Тем более, предпосылки уже есть и во всем мире пытаются совместить и тактическую стрельбу, и выполнение тактических упражнений, силовые упражнения, стрелковые задания, все это пытаются объединить".

Гиря пусть и тяжелее карабина, но у второго убойная мощность заметно больше. Вот и в первых соревнованиях у стрелковых команд заметное преимущество. Впрочем, любая победа — дело тренировки. И у каждого есть потенциал.