• Пермский край
  • Обновлено в 09:05
news-details
Образование

В Перми открылся новый корпус школы "Флагман"

В Перми открылся новый корпус школы "Флагман", который вмещает больше тысячи учеников с 5 по 11 класс.

Знакомство со школой сборная команда старшеклассников начинает с мастер-класса, тема для большинства ребят необычная - изготовление окопных свечей.

Мастер-классы, дополнительные занятия, конечно, уроки, здесь будет всё - новый корпус школы «Флагман» открыл свои двери, и сейчас преподаватели, ученики и родители знакомятся со зданием и его богатым наполнением.

Оксана Склюева, директор школы «Флагман»: « Здесь очень много специализированных кабинетов, то есть у нас целые лаборатории, комплексы, чтобы организовывать профильное обучение, то есть в инженерных классах, IT- классах, медицинских классах».

В этом убедились и губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и глава города Эдуард Соснин, которые приняли участие в торжественном открытии и отправились на экскурсию по школе, увидев, как занимаются будущие IT специалисты, или, например, медики.

Ещё одно интересное место - фото-телестудия, где есть всё необходимое оборудование, и самое главное, ребята готовые заниматься творчеством.

Новый корпус рассчитан на 1050 мест, учиться здесь будут ребята с пятого по одиннадцатый класс. Таким образом разгружаются действующие школы микрорайона Данилиха. Строительство шло в рамках нацпроекта «Образование» за счёт средств государства и вложений частных инвесторов.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Горят глаза у ребят, и это самое главное, что ребята видят перспективы, они говорят о том, что школа им нравится, кто-то говорит о спортзале, кто-то говорит о пространстве, кто-то говорит о столовой, кто-то говорит о классах".

Если говорить о спортивной инфраструктуре - спортзалов в школе два, большой и малый, где уже занимаются ребята. Вместительный актовый зал со сценой, которую оценили гости и артисты на открытии - причём, уже не первом в этом году.

Эдуард Соснин, глава Перми: "Мы в этом году уже открыли новый корпус 33 гимназии, школу «Точка», обновлённую 22 школу, и сегодня мы с вами в школе «Флагман», апрель-месяц - четвёртая школа в городе Перми, и мы по праву гордимся пермским школьным образованием!"

Говоря о темпах, Эдуард Соснин отметил в общении с преподавателями и ребятами, что сбавлять их не планируют - так, в этом году собираются открыть новую школу в Мотовилихе и капитально отремонтировать здания ещё пяти.