• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Общество

В Перми прошло заключительное заседание оргкомитета по подготовке к Всероссийскому сельскому Сабантую

В Перми прошло заключительное заседание организационного комитета по подготовке к Всероссийскому сельскому Сабантую в Барде. Губернатору Пермского края Дмитрию Махонину доложили о культурной программе праздника и реализации инфраструктурных проектов. Среди них – новая школа, общественный центр, ледовая арена, парк культуры и отдыха. Работы проводились в рамках региональных программ — «Культурная реновация», «Школьный двор», «Наша улица».

Халиль Алапанов, глава Бардымского муниципального округа: «У нас запланировано открытие двух больших объектов – ледовой арены «Барда» и центра общественных коммуникаций в Краснояре. Строительство этих объектов ведется в рамках государственной целевой программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Национальный праздник проводится в год 100-летия Бардымского района. Ожидается, что на него приедут гости из более чем половины регионов страны. Одним из главных событий станет торжественная церемония бракосочетания трёх молодых пар. Также будет проведено кулинарное шоу «Царь-сковорода», на котором именитые шеф-повара со всей России приготовят 3 тысячи порций азу по-татарски, баранов на мангале, традиционный татарский десерт кош-теле и чай в самоваре объёмом 555 литров. Проведение Сабантуя намечено на 14, 15, 16 июня.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: «Мы проведем всероссийское мероприятие на самом высоком уровне, предусмотрев все меры безопасности, как в части Роспотребнадзора, так и в части безопасности по линии МЧС, полиции. Работа ведется большая. Убежден, что все будет хорошо и все получится. Пользуясь случаем, приглашаю всех на Всероссийский сельский Сабантуй в городе».