• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details

В Ординском округе прошла традиционная гонка внедорожников

47 экипажей, много грязи, воды, крутых поворотов и только подготовленные внедорожники. "Ординский ухаб" вновь состоялся, и кубок на этот раз остался на родине этих известных на всю Россию соревнований.

Быть готовым не только к победам. На «Ординском ухабе» встретились самые смелые — гонки по бездорожью для тех, кто не боится грязи.

Во время прохождения трассы пилотам необходимо преодолеть серьезные испытания — водные преграды, ухабы, крутые повороты.

Пока одни эксплуатируют машину на трассе, другие готовятся к старту. Под номером одиннадцать — организатор гонок Сергей Накаряков. Сегодня он представляет честь родной Орды.

Сергей Накаряков: "Главное - верить в победу. В душе, чтобы она была. А остальное — пилотировать!"

«Ординский ухаб» уже много лет — визитная карточка Пермского края. В этом году на состязания зарегистрировались 47 экипажей из Прикамья, Удмуртии, Башкирии. Настрой у всех боевой.

Михаил Прилуков: "Машина практически была готова после последних гонок, только проверили, а сами — сели поехали, да приехали!"

Номинации в автокроссе разные. Нива, УАЗ, стандарт и самый зрелищный — Супер-спорт.

На протяжении всего дня за представлением наблюдали тысячи зрителей. Дружно и целыми семьями.

Юрий Погибалдин: "Организация хорошая везде, можно и покушать купить".

Победители автокросса получили кубки и ценные награды от партнеров. В категории «Нива-спорт» лучшими стали братья Хабаровы — Вадим и Эдуард.

Эдуард Хабаров, победитель автокросса «Ординский ухаб — 2024» в номинации «Нива-спорт»: "Все участники сильные, народу очень много было, не факт, что можно было добраться до финиша".

Абсолютным победителем «Ординского ухаба» в этом году стал Сергей Накаряков. На своём УАЗе он обогнал всех соперников.

На открытии фестиваля «Город встреч» выступят Владимир Пресняков и Наталья Подольская

Клубный пригород «Мы» - проект комплексного развития территории