• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Общество

В зону СВО отправили очередную партию гуманитарного груза

Очередная партия гуманитарного груза отправилась сегодня из Перми в зону проведения специальной военной операции. Собрано то, чем просят помочь сами бойцы.

Покрышки и запчасти для автомобилей высокой проходимости - "Нив" и УАЗов- в зоне СВО нужны всегда.

С очередной фурой в медроты, обслуживающие херсонское направление, отправится и ценная партия противоосколочных одеял. Шили их в Перми из материала, аналогичного тому, что идёт на бронежилеты.

По запросу пермским бойцам отправляют высокотехнологичное оборудование- тепловизоры, газовые баллоны, сети маскировочные, спальные мешки, продукты питания, медикаменты.

С наступлением тёплого времени ещё более актуальными и востребованными становятся предметы гигиены. Влажные салфетки, наборы сухого армейского душа. Собирать наборы помогают даже пенсионеры.

Сортировкой и отгрузкой пожертвований занимаются активисты «Молодой гвардии». Среди них- третьекурсник педагогического университета Андрей Сотников. В составе волонтёрских отрядов пермяк ездил в подшефный Северодонецк.

К взрослым присоединяются дети. Так, школьники принявшие участие в международной акции Диктант Победы, после написали ободряющие письма солдатам.

Вячеслав Григорьев, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края: "Мы работаем системно. Т.е. вы видите, здесь и знакомых людей, и водителей, и ребята, и всех, кто занимается сбором. Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто принял участие в формировании этого груза".

Для манёвренности собранный груз отправляют двухтонным фургоном.

Сбором гуманитарной помощи в Прикамье занимаются 49 пунктов. Уже сегодня фуры с грузами уйдут ещё из двух пунктов: на Крупской и Сибирской.

Рафаил Аллахвердиев, руководитель «Единого центра поддержки»: "Работаем ежедневно. В выходные, праздничные либо нерабочие дни стараемся по предварительному звонку - так же принимаем, приходим. Принимаем финансовую поддержку, на которую закупаем по заявке оборудование, технические средства, тактические средства".

Заявки размещены на электронных ресурсах Единого центра поддержки. Это в том числе системы РЭБа против дронов. Всегда нужны медикаменты, канцтовары, средства гигиены.