• Пермский край
  • Обновлено в 17:16
news-details
Происшествия

Осужден пермяк, обманувший более 90 человек

Свердловский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении 28 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что осуждённый, имея умысел на хищение денежных средств, разработал преступный план, с помощью которого в течение 2019 года похитил у граждан имущество на сумму более 1,5 миллионов рублей.

"Злоумышленник подыскивал лиц, не имеющих постоянного источника дохода и нуждающихся в денежных средствах, затем вводя их в заблуждение, оформлял на них займы и кредиты в банковских учреждениях. Он убеждал потерпевших приобрести на полученные деньги дорогостоящий товар и передать ему. При этом он обещал, что будет нести финансовые обязательства перед кредиторами. В действительности, мужчина обращал полученное имущество в свою пользу, а выплаты по кредитным обязательствам не производил", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Всего от действий мошенника пострадало 28 человек. Ранее виновный уже отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений, жертвами которых стали еще 65 человек.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного окончательно к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.