• Пермский край
  • Обновлено в 16:09
news-details
Общество

В Перми наградили победителей конкурса "Эффективный руководитель - лидер здравоохранения Пермского края"

В Перми сегодня наградили победителей регионального конкурса "Эффективный руководитель - лидер здравоохранения Пермского края". Уже второй год подряд эта программа проводится среди медицинских работников. Нынче лучшими признаны 6 участников.

Свою медицинскую карьеру Сергей Белобородов начинал в Чернушке, сейчас отвечает за пополнение запасов в Пермской краевой станции переливания крови. Совсем недавно стал участником проекта «Эффективный руководитель — лидер здравоохранения», и это позволило по-новому взглянуть на свою профессию.

Сергей Белобородов, врач-трансфузиолог ГБУЗ «Пермская краевая станция переливания крови»: "Мне понравилось на этом проекте то, что я получил, мне очень дало прямо толчок к переосмыслению своей деятельности, и сейчас на данный момент я себя ощущаю все-таки больше организатором".

Сергей не просто участник, а один из 6 победителей проекта. От каждого кандидата требовалось показать все свои лидерские качества, и конечно, многому научиться.

Занятия проходили на базе кафедры общественного здоровья и здравоохранения с курсом права. Конкурсанты 8 месяцев изучали управление, маркетинг, финансы и многое другое. Все, что может пригодиться на руководящих должностях.

Ирина Гридина стала финалистом конкурса — это уже автоматическое зачисление в кадровый резерв и возможный рост по карьерной лестнице. Все благодаря знаниям и навыкам, полученным на проекте.

Ирина Гридина, заведующая хирургическим отделением ГБУЗ ПК «ГКП г. Перми»: "Я познакомилась с опытными управленцами в здравоохранении, которые передали свои знания и опыт, и вот этот опыт я сейчас использую в своей работе".

Хороший врач не обязательно хороший управленец. Но всему можно научиться и проект «Лидеры здравоохранения» как раз дает такую возможность. Не зря конкурс отмечен уже и на федеральном уровне.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Люди, которые могут совмещать профессиональную деятельность и управление, это люди уникальные. Я искренне об этом говорю, и этот конкурс, мне кажется, для нас будет являться и является очень хорошим подспорьем для того, чтобы найти талантливых управленцев в области медицины".