• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details
Общество

В Прикамье будет обустроен подъем на Усьвинские столбы

На знаменитые Усьвинские столбы построят лестницу. Об этом сообщили в краевом Министерстве природных ресурсов. Здесь подвели промежуточные итоги благоустройства этой особо охраняемой территории.

Усьва - река весьма оживлённая, и те, кто проплывает, прав по поводу впечатлений - прекрасный вид открывается с воды. Много интересного и на берегу - желающие отправляются на самый верх.

Вот такая красота есть в Пермском крае. Увидеть и посетить может любой желающий, и совместными усилиями можно добиться того, чтобы это было ещё комфортнее и доступнее.

Путешественники вносят свой вклад, оплачивая символический туристический сбор - сделать это можно тут же на месте, с помощью QR-кода.

В свою очередь постепенно создаются те самые комфортные условия, вплоть до мест, где можно развести огонь, чтобы приготовить еду.

Руслан Нарумов, государственный инспектор в области охраны окружающей среды: "Специально оборудованные места для этого, здесь они ставят палатки, останавливаются на ночлег, беседки поставили специально для них".

А ещё на туристическом маршруте, у подножия скал, появился деревянный настил, скамейки, стенды с познавательной информацией. Например, о местной флоре и фауне, смотровая площадка, есть входная группа.

Сергей Лобанов, турист: "Сюда приехали первый раз, нам всё понравилось, очень-очень интересная локация! "

Если же говорить в целом, глава региона Дмитрий Махонин неоднократно отмечал важность сохранения и защиты окружающей среды, создании особо охраняемых природных территорий.И Усьвинские столбы- это один из примеров такой работы, которая продолжается.

Дмитрий Полшведкин, заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края: "В следующем году мы предполагаем сделать лестницу на Усьвинские столбы и обустроить зоны отдыха!"

Так что обустройство продолжится уже наверху. И как говорят госинспекторы, которые следят за поддержанием порядка, желающих увидеть, например, знаменитую скалу Чёртов Палец и прочие красоты, постоянно становится только больше.