• Пермский край
  • Обновлено в 16:12
news-details
Образование

В 132-й школе отремонтировали кабинет биологии и экологии

Продолжается планомерное обновление материально-технической базы в прикамских школах, так сегодня после ремонта открылся кабинет биологии и экологии в 132-й пермской школе.

С помощью электронных микроскопов урок у ребят получился насыщенным - изучили кожицу лука, кровь лягушки, и увидели, какая же она - инфузория-туфелька при многократном увеличении.

Кабинет биологии и экологии в 132-й школе открылся после ремонта. Кроме того, что обновили пол, стены, мебель и двери, появилась интерактивная панель, электронные микроскопы и очки виртуальной реальности.

Наталия Ракшина, и.о. директора МАОУ «СОШ № 132» г. Перми: "Современная образовательная среда, комфортная для детей, и внедрение новых технологий позволяют нам вовлекать учащихся в процесс изучения естественных наук. Это очень большая помощь".

А возможным всё это стало благодаря поддержке компании «Уралхим», в рамках благотворительной программы «Уралхим - образование и наука» в двух корпусах школы идёт планомерное обновление материально-технической базы.

Ещё один из наглядных примеров сотрудничества - кабинет химии, точно так же проведён ремонт, завезена новая мебель, установлено современное оборудование.

Что касается кабинета биологии и экологии, видно, что потрудились над помещением основательно. Сейчас есть все возможности для работы, и, говорят в компании, если в будущем ребята соберутся связать свою жизнь с промышленной химией - именно школа станет первой ступенью.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим»: "Мы те же самые процессы используем в производственном обучении, у нас на производстве тоже используется VR-обучение. Поэтому, по сути, ребёнок со школьной скамьи будет подготовлен к современным производственным технологиям обучения".

А интерес есть, говорят преподаватели. Всё новое ребята принимают на ура - будь то познавательные ролики в VR-очках, или работа с ноутбуками и интерактивной панелью.

Сотрудничество компании со школой длится уже не первый год. За это время в двух корпусах отремонтировали и оборудовали пять кабинетов, конференц-зал, столовую и не только. Совместная работа продолжится, и упор по-прежнему будет сделан на развитие современной образовательной среды.