• Пермский край
  • Обновлено в 11:57
news-details
Общество

Фельдшеры скорой помощи Кудымкара записали видеообращение к президенту России

Фельдшеры службы скорой помощи Кудымкара записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Медицинские работники жалуются, что с лета они остались без стимулирующих выплат. Накануне состоялась встреча с руководством больницы.

Из видеообращения к Путину: "Сложилась вопиющая ситуация: несоответствие объема работ и заработной платы".

В Кудымкаре работники отделения скорой помощи записали обращение к президенту, чтобы о проблемах с оплатой труда услышали на всех уровнях.

Ольга Ленская, фельдшер скорой медицинской помощи ГБУЗ Пермского края «Больница Коми-Пермяцкого округа»: "По апрель месяц включительно мы получали выплаты стимулирующего характера, все оплачивалось в полном объеме. С мая месяца по сентябрь включительно нам перестали выплачивать, обосновывая это тем, что у больницы большие долги".

В октябре медработники, да и то не все, получили непонятные им суммы в непривычном объеме.

Станислав Климов, заведующий отделением скорой медицинской помощи ГБУЗ Пермского края «Больница Коми-Пермяцкого округа»: "Раньше же было четко всё: ночные, переработка, еще какие-то там деньги, это компенсация, за это компенсация, то есть в квитке должно быть обозначено, за что пришли деньги. Эта неразбериха всех приводит к тому, что одна получила, вторая не получила, а за что получила - не знает".

Между тем, 10 бригад дежурят по 24 часа по Кудымкарскому, Юрлинскому и Юсьвинскому округам и фактически не по трудовым нормативам.

Павел Васькин, фельдшер скорой медицинской помощи ГБУЗ Пермского края «Больница Коми-Пермяцкого округа»: "Мы должны отработать 24 часа и на восстановление наших сил, нашего организма, восполнение полностью нам должно даваться трое суток между сменами. А мы бывает в таком режиме работаем: это полторы, это две ставки, это бывает через сутки по пять-шесть смен подряд. Ставка — часы, норматив, он еще оплачивается, а то, что сверху, оно по идее, все равно должно оплачиваться вдвойне".

Сегодня руководство больницы провело встречу с коллективом. Прессу не пустили, но главный врач дал комментарий.

Игорь Уточкин, главный врач ГБУЗ Пермского края «Больница Коми-Пермяцкого округа»: "Есть просроченная кредиторская задолженность, было принято решение об уменьшении стимулирующих выплат. Это наше решение, оно в соответствии с законодательством. И всем, всему коллективу больницы стимулирующие выплаты были уменьшены. Стимулирующие выплаты в среднем уменьшились от 2 до 3 тысяч рублей в месяц".

На сегодняшний день работники скорой медицинской помощи настроены решительно и в любом случае будут добиваться достойной оплаты своего труда.

К сложившейся в Кудымкаре ситуации подключилось Министерство здравоохранения Пермского края.

Анастасия Крутень, министр здравоохранения Пермского края: "12 декабря, как и было запланировано, выезжаю в больницу Кудымкара, где вместе с прокуратурой обсудим с руководством медучреждения и с сотрудниками вопрос денежных выплат и начислений".