• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Образование

В Перми обсудили снижение бюрократической нагрузки на педагогов

Пермскую гимназию №2 сегодня посетил глава проектного офиса по развитию производственных систем Госкорпорации "Росатом". Учебное заведение работает по федеральному образцу и является площадкой для реализации федеральных программ. В этот раз темой обсуждения стал пилот по так называемой дебюрократизации учебного процесса, инициированный Администрацией Президента РФ. Поставлена задача разгрузить педагогов от чрезмерной бумажной работы.

В рамках семинара-совещания директор направления Константин Грабельников познакомился с опытом пермских школ и детских садов. У гимназии №2 есть свой список успешных проектов по оптимизации бюрократических процессов. Это, например, сбор и систематизация информации для последующей аттестации учеников и профессиональной деятельности педагогов, работа с поступающей внутренней документацией и ведение профильных курсов.

Константин Грабельников, директор проекта "Проектный офис по развитию производственных систем в отрасли" Госкорпорации "Росатом": "На прошлой неделе мы в Краснодарском крае встречались и мой начальник Сергей Александрович Обозов пообещал педагогам, что если мы взялись, то мы это дело доведем до того, чтобы действительно снизить эту лишнюю бюрократическую нагрузку. Чтобы у педагогов оставалось больше времени на основную их работу - воспитание, обучение подрастающего поколения".

Выводы и предложения "Росатом" представит министру просвещения РФ 1 марта.