• Пермский край
  • Обновлено в 16:37
news-details
Общество

В Перми прошло заседание Совета муниципальных представительных органов

Перспективы развития дорожной сети в Прикамье и систему поддержки участников СВО и членов их семей обсудили на Совете муниципальных представительных органов Пермского края.

Примерно пятая часть всех дорог региона имеет переходный тип покрытия, из-за чего проезжающий по ним транспорт поднимает клубы пыли. Ещё в том году в регионе начали проводить регенерацию таких дорожных покрытий. В этом еще 13 сел и деревень будут избавлены от пыли и грязи из-под колес. Параллельно решается вопрос с ремонтом местных дорог, которые сейчас перегружены из-за возведения скоростной магистрали М12 «Москва- Казань», она пройдет по югу Пермского края.

Вместе с профильным министерством, краевыми депутатами и общественниками на Совете обсудили систему поддержки участников СВО и членов их семей. Как отметил спикер краевого парламента и председатель Совета Валерий Сухих, этот вопрос сегодня является приоритетным для всех уровней власти. Ряд льгот для ветеранов и участников СВО закреплены региональными законами, а территории вводят дополнительные меры на уровне муниципалитета, поддерживая своих земляков.

Все подробности заседания совета мы расскажем в воскресенье в программе «Вести-Пермь. События недели».