• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details

В Прикамье подвели окончательные итоги ЕГЭ

В Прикамье подвели окончательные итоги Единого государственного экзамена. Нынче на 100 баллов его сдали 108 выпускников, шестеро стали мультистобалльниками, то есть высшую оценку получили дважды.

Ольга Седельникова даже перед экзаменами занималась легкой атлетикой пять раз в неделю, что не помешало сдать математику и русский на 100 баллов.

Ольга Седельникова: "Мне нравится во время экзамена или чего-нибудь бегать, потому что всё забывается, и как-то так голова очень хорошо разгружается".

Но подготовка и решение интеллектуальных задач для Ольги не менее увлекательное занятие. К математике и другим точным науками интерес проявился еще в 9-м лицее. Уже тогда круглой отличнице учеба давалась легко.

Ольга Седельникова: "Я поняла к 7 классу, что хочу на более высоком уровне и более качественно её учить".

В 146-й школе с углубленным изучением математики, физики и информатики было интересно и уже не так просто, как в предыдущем образовательном учреждении. Полученных знаний в итоге хватило с лихвой.

Здесь учатся одаренные ребята. Средний балл по единому государственному среди всех 72 выпускников за этот год по математике - 91. Ольга Седельникова и её одноклассник Никита Загадерчук оказались на вершине рейтинга.

Кому-то гранит науки дался легко, для кого-то это была задача не из простых. В Перми ЕГЭ сдавали 4 тысячи выпускников, из них 80 – стобалльники.

Всего в Пермском крае ЕГЭ сдавали более 9 тысяч выпускников старших классов. Результатов – 108 стобалльников, из них шесть – мультистобалльники. Достижения ребят были отмечены на краевом балу выпускников. Ольге выпала честь поздравить всех ребят на эспланаде.

Поступление в вуз теперь единственная задача, причем одна из самых сложных.

Ольга Седельникова: "Чтобы там была хорошая математика, чтобы её было много, потому что для любой технической профессии это главное, чтобы люди были вокруг меня целеустремленные и интересные".

Ольга Седельникова считает, что в математике она ещё не до конца сильна, ЕГЭ – вещь базовая, а то, что в сумме 200 баллов по двум профильным предметам, так это везение и аккуратность, а ещё, похоже, природная скромность. А пока до поступления в университет есть свободное время – в планах встречи с друзьями и занятия бегом.

На маршруте №60 будут введены дополнительные отправления

Мест нет: в некоторых школах Перми родителям отказывают в зачислении детей в первые классы