• Пермский край
  • Обновлено в 12:57
news-details
Общество

«Пермские медведи» стали серебряными призерами Кубка России по гандболу

«Пермские медведи» стали серебряными призерами Кубка России по гандболу. Совсем немного не хватило для победы над ЦСКА.

Пермь в четвёртый раз приняла «финал четырёх» Кубка России по гандболу. За главную награду боролись ЦСКА и «Пермские медведи».

Особенно знаково, что в Перми разыграют обновлённый трофей — вес 8 килограммов, высота полметра.

Старт игры заставил болельщиков поволноваться — ЦСКА вели в счёте, но ближе к перерыву пермяки вырвались вперёд и удерживали преимущество почти до конца матча. Итоговый счёт всё же не порадовал — 34:32 в пользу москвичей.

Валентин Бузмаков, главный тренер ГК «Пермские медведи»: «Всё, что не убивает, делает нас сильнее. 54 минуты была очень хорошая, качественная игра и в защите, и в нападении».

Развитие гандбола в регионе поддерживают краевые власти: «молодёжка» «Пермских медведей» включена в состав Академии игровых видов спорта. Это позволило снизить финансовую нагрузку на бюджет клуба. Плюс Прикамье принимает всё больше стартов всероссийского масштаба.

Сергей Шишкарёв, председатель высшего Совета Федерации гандбола России: «Мы счастливы, что подарили этот праздник, прежде всего, болельщикам».

Медали и Кубок командам вручили председатель высшего совета Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: «Я хотел бы сказать слова благодарности, во-первых, Федерации гандбола, что доверила нам уже в 4-й раз провести такое мероприятие. Хотел сказать своей команде «Пермские медведи» - ребята, вы большие молодцы».

Самым результативным игроком матча стал пермяк. На счету Дмитрия Свистунова 9 удачных бросков.