• Пермский край
  • Обновлено в 16:12
news-details
ЖКХ

В Перми в жилом доме уже месяц нет горячей воды

Ровно месяц со дня аварии, после которой без горячей воды остался жилой дом № 81/4 на бульваре Гагарина в Перми. Помещение подвала полностью затоплено.

Горячей воды в доме на бульваре Гагарина, 81/4 нет уже несколько недель, говорит Наталья Кропачева. Как результат — быт усложняется, счет за коммуналку увеличивается.

Наталья Кропачева: "Столько мотает воды — помыть посуду, людям не помыться. На плитке греем, да моем, да холодной споласкиваем. Она ледяная просто".

Причиной отсутствия горячей воды в кранах люди связывают с прорывом на внутренних сетях — старые трубы не выдержали напора. Вот так сейчас выглядит подвал дома.

Помещение полностью затоплено. Глубина почти метр.

Из подвала сейчас выходит горячий пар. И если приглядеться, то до сих пор там стоит вода.

В компании «Т Плюс» сообщили, за подачу воды в доме отвечает управляющая организация. Раньше дом обслуживал «Мастер комфорта». С недавних пор «малосемейку» курирует ООО «Самоуправление». По телефону там заявили — ремонт идет.

Аварийно-диспетчерская служба ООО «Самоуправление»: "Информация по поводу того, что отключили горячую воду, работы проводятся управляющей компанией. А вот сроки окончания, к сожалению, не установили. До окончания работ".

К полудню подрядчик заступил на объект. Первая задача — откачать имеющуюся воду в подвале для проведения аварийных работ.

Пока же до устранения аварии людям придется использовать плиты и только таким образом подогревать воду. Сроки появления горячей воды для них остаются загадкой.