• Пермский край
  • Обновлено в 12:58
news-details
Общество

В следующем году в Перми откроется новое кладбище Восточное

В следующем году в Перми откроется новое кладбище Восточное. Оно расположено по улице Сылвенский тракт, 15 в Мотовилихинском районе.

Кладбище образовано из нескольких земельных участках общей площадью 51,4 га. В результате проведённых работ площадь кладбища Восточное, подготовленная под погребение умерших, составила 20,7 га. Произведена разбивка кладбища на кварталы для разных типов и категорий захоронений умерших (мусульманские, иудейские, воинские, почетные, общие кварталы, кварталы для колумбарных стен и урновых захоронений), остальная территория оставлена в качестве резервной.

На кладбище «Восточное» были выполнены работы по землеустройству и строительству подъездной дороги, подготовке территории строительства, строительству трансформаторной подстанции, контрольно-пропускного пункта, благоустройству и озеленению территории.

Сейчас в городе есть 4 действующих кладбища – Северное (занимает 250 га и является одним из крупнейших в стране), Головановское площадью 2 га, Заозёрское – 30,2 га, Банная гора (новое) – 38,1 га. Для подзахоронений открыто еще 6 кладбищ: Окуловское, Закамское, Верхне-Курьинское, Кислотные дачи, Южное и Ново-Лядовское. Здесь возможно захоронение к могиле ранее умершего родственника. Для подзахоронения в уже существующую могилу должно пройти 15-20 лет, это зависит от характеристик конкретного кладбища. Если позволяет площадь, возможно подзахоронение рядом с уже существующей могилой.