• Пермский край
  • Обновлено в 15:55
news-details

В Усть-Качке состоялся XIX съезд муниципальных образований

Опытом в реализации национальных и региональных проектов делились на 19-м съезде муниципальных образований. Он прошел в Усть-Качке. О работе проектов говорили на конкретных примерах и этим заинтересовали экспертов из других регионов страны.

Возможности отдыхать, заниматься спортом должны быть во всех территориях, развитие которых стало одной из тем 19-го съезда муниципальных образований Прикамья.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "От того, как слаженно мы будем с вами работать, будет зависеть эффективность развития нашего региона, каждого поселения. Нам предстоит очень много еще сделать".

А это, отметил губернатор Дмитрий Махонин, и реализация национальных и региональных проектов, которые действуют по всему Прикамью. Например, «Комфортный край». И иногородние эксперты с интересом изучают опыт Пермского края.

Екатерина Шугрина, профессор кафедры конституционного права СПБГУ: "Действительно, замечательные люди, замечательные специалисты, которые умеют делать, которые любят свою работу и наработки которых можно и нужно использовать не только в Пермском крае, но и пошире".

При этом у каждого муниципалитета есть комплексный план развития. И как следует из названия, охватываются все сферы жизни. Вот один из примеров – благоустройство в Ординском округе, когда парковая зона преобразилась благодаря проекту «Инфраструктура для жизни». И это лишь один из примеров.

Александр Мелёхин, глава Ординского округа: "Благоустраиваются дворы, делаются тротуары, освещение, качественное водоснабжение. Уверен, что эта положительная практика Пермского края по созданию и реализации такой программы, как «Комфортный край» будет транслироваться на другие субъекты Российской Федерации".

Кроме того, участники отметили важность развития территориального общественного самоуправления. Так, ТОСов в Прикамье сейчас почти 700, и количество их растет. Во многом активность жителей играет роль в развитии, когда работает обратная связь, и на карте региона появляются новые объекты.

Инфраструктура развивается повсеместно, по всему региону, и неважно, насколько территория отдалена от краевого центра. Появляются парки, скверы, детские площадки, спортивные, обновляются школьные дворы, становясь настоящими точками притяжения для людей.

В Перми состоится слет трудовых отрядов подростков со всей страны

Водителей, попавших под атаку дронов, наградили благодарственными письмами