• Пермский край
  • Обновлено в 14:14
news-details

Губернатор встретился со студентами и преподавателями Кунгурского колледжа агротехнологий

Развитие регионального агропрома губернатор Дмитрий Махонин обсудил со студентами и преподавателями Кунгурского колледжа агротехнологий. В развитие, обновление учебного заведения сегодня вкладываются серьезные средства.

Грабли бывают разными - и такими, рассказал Владимир, сена можно собрать много и быстро. Оборудование новое - изучать его и работать на нём будут студенты Кунгурского колледжа агротехнологий и управления.

Владимир Кожевников, мастер производственного обучения Кунгурского колледжа агротехнологий и управления: "Практика больше показывает производительность и учит больше студентов. Вот если взять эти грабли - они расправляются, и студент интересуется, смотрит, ему интересно!"

Интерес есть, говорят студенты. Анатолий, например, будущий механизатор. Успел поработать в полях, так что с тем же трактором знаком. А труд на земле - выбор правильный, уверен молодой человек.

Анатолий Киров, студент Кунгурского колледжа агротехнологий и управления: "Мне нравилось с детства - трактора, разбирать, собирать, в полях работать!"

В колледже сегодня настоящий показ техники - новой и той, что уже используется. И важная встреча - губернатор Дмитрий Махонин встретился со студентами, преподавателями и сельхозпроизводителями, чтобы обсудить развитие регионального агропрома.

Кадры в агропромышленном комплексе, так же как и во всех других сферах, играют большую роль, и сельхозпроизводители начинают присматриваться к сегодняшним студентам уже сейчас, видя в них своих потенциальных сотрудников.

Сейчас идёт реализация нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности», и региональные власти готовы помогать тем, кто трудится, и тем, кто только учится. Кунгурский колледж - один из примеров.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "О чём мы договариваемся, то реализуется. Практически обновилась полностью и продолжает обновляться материально-техническая база учреждения, в учреждении обучается тысяча триста человек, и есть потенциал для развития".

Говоря про развитие материально-технической базы, есть не только трактора. Так, активно используют беспилотные летательные аппараты.

Представители агропредприятий рассказали, что новых сотрудников готовы принимать всегда, создавать им условия, а качеством обучения довольны.

Ольга Попова, председатель СПК «Колхоз имени Чапаева»: "Мы видим, что техника им доступна, у них не только теория, у них практика, и мы им смело можем доверять технику! То есть даём им наставника, этим ребятам, и они работают!"

По итогам встречи договорились о дальнейшей поддержке регионального агропрома. Что же касается колледжа, сейчас будет прорабатываться вопрос о новом общежитии для студентов - ведь учиться сюда едут со всего Прикамья и из других регионов.

С 25 августа стартуют подомовые обходы избирателей

Министр здравоохранения Анастасия Крутень представила ежегодный доклад о здоровье населения