• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

Три дня без воды: в Перми ликвидируют прорыв на магистральном водопроводе

Третий день в Перми специалисты «Новогора» пытаются ликвидировать прорыв на магистральном водопроводе. Дома в трех районах краевой столицы всё это время находятся на пониженном давлении. А это значит, что в часы интенсивного пользования воды у них нет вообще.

Четыре полные бутылки в две руки уносят пенсионерки на улице Чердынская. По словам местных жителей, в некоторых квартирах воды нет уже третий день, нужно успевать делать запас. Светлану Елшину поэтому не страшит даже очередь.

Светлана Елшина: "У меня двое маленьких детей, посуду не помыть, на такие нужды нужна вода".

Организован подвоз воды, но цистерны на всех не хватило.

Алла Жебелева: "Я уже набирала, мне не хватило, и снова пришла. Сейчас ухожу ни с чем, с пустым ведром. Без воды как? Готовить нужно. Два дня вообще выпали, два дня не было".

Сюда приходят жители сразу нескольких домов, очередь постоянно держится в течение дня.

Из-за аварии на трубопроводе возле улицы Маршрутная проблемы начались сразу в двух микрорайонах. Причём в некоторых домах, по словам людей, все в порядке, где-то воды нет совсем. Специалисты объясняют это слабым напором.

Константин Гусев, главный инженер ООО "Новогор-Прикамье": "Данный водовод питает Свердловский район, питает Индустриальный район. Поэтому жители этих районов ощутили нехватку воды. Работы продолжались и ночью, и днем, и сегодня продолжаем работы по устранению данной аварии".

К ремонту приступили еще в выходные, но до протечки оказалось добраться непросто.

По словам специалистов ремонтной бригады, восстановление трубопровода затянулось еще и из-за того, что прорыв находится в труднодоступном месте. Для того чтобы строительная техника смогла туда доехать, пришлось положить 27 бетонных плит.

Рабочие нашли поврежденный участок. Трещина длиной почти пять метров.

Восстановить трубу планируют в течение ночи, а после начнут наполнять систему, сколько на это потребуется времени - пока не ясно.

Тем, кому понадобится организовать подвоз воды, просят обращаться по телефону 2-100-680.

Заявки на участие в конкурсе "Будущие законодатели Пермского края" принимаются до 1 ноября

В Кондратово будет возведен жилой комплекс на 5 тысяч квартир