• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details

В Перми нарушения земельного законодательства смогут выявлять дистанционно

Городские власти и представители Росреестра обсудили возможность применения новых цифровых технологий для мониторинга земель и выявления нарушений.

Как сообщили в городском департаменте земельных отношений, в рабочей встрече приняли участие глава Перми Алексей Дёмкин, представители Росреестра по Пермскому краю, а также специалисты профильных ведомств администрации Перми. Они обсудили возможность применения пространственного анализа данных, получаемых через спутник, для мониторинга земельных участков и оперативного выявления нарушений в сфере земельного законодательства. По словам представителей краевого Росреестра, главным преимуществом применения такого метода является мобильность и возможность дистанционного проведения исследований.

Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, отслеживать и выявлять возможные нарушения можно будет при помощи данных Единой электронной картографической основы, изготовленной Росреестром в виде цифровых фотоснимков крупного масштаба, сделанных через космос. Такие снимки позволяют получить детальную информацию о том, как используется земельный участок и что на нем расположено. Это становится особенно актуальным, когда есть необходимость в быстром получении данных об отдаленных территориях, выезд на которые для проверки специалистом затруднен.

В краевом Росреестре добавили, что уже тестировали новые технологии для выявления возможных самовольных построек на территории города. Полученные данные переданы городской администрации для проверки. По итогам рабочей встречи стороны договорились протестировать новые технологии и оценить полученные результаты.

В выходные в Прикамье похолодает

Новый антирекорд: в Прикамье за сутки выявлено 578 случаев коронавируса