• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details

В день города в Перми пройдут ярмарка и фестиваль народных промыслов

В Перми 12 июня с 11 часов состоится ярмарка «59 блюд» и фестиваль народных художественных промыслов и ремесел «Родные просторы». На площади перед «Театром-Театром» все желающие смогут попробовать и приобрести прикамские продукты и блюда, посмотреть выступления творческих коллективов Перми и Пермского края, а также принять участие в интерактивах для детей и взрослых, сообщили в региональном Минпромторге.

С 11.00 до 19.00 пермяки и гости города смогут посетить мастер-классы по лепке из полимерной глины, обвинской росписи, изготовлению народной куклы, детских поделок, поделок из картона и мягкой поделки «Пермский медвежонок», а также по росписи глиняных фигурок. Программа на сцене с участием творческих коллективов Перми, викторинами и розыгрышем подарков, а также работа аниматоров с интерактивными играми запланированы с 11.00 до 20.00.

В 13.30 ведущие кулинары России и зарубежья, среди которых бренд-шеф ассоциации поваров Сербии Милан Умичевич, президент ассоциации кулинаров Оренбуржья Ильнур Муртазин, шеф-повар пермского ресторана Seven Сергей Юрин, президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина и бренд-шеф Национальной ассоциации кулинаров РФ Наталья Балышева, начнут приготовление гречневой каши «Семейная. Родная. Горячая» на пермской Царь-сковороде. Раздача блюда всем желающим начнется в 15.00.

Гости ярмарки продукции местных производителей «59 блюд» с 11.00 до 20.00 смогут приобрести на ней мармелад на сиропе сосновой шишки, урбеч, чак-чак, шоколад, пряники, леденцы и другие сладости ручной работы, мед и продукцию пчеловодства, сыродавленые масла, бездрожжевой хлеб, мясные и сырные деликатесы, пельмени и выпечку, а также вручную изготовленную керамику, столовые приборы, косметические масла и скрабы, деревянные конструкторы, одежду, аксессуары и различные сувениры и другие товары от таких компаний и брендов как Нытвенский металлургический завод, «Санфрут», «Агрохолдинг Труд», «Промед», «Кунгурская индейка от Банновых», «Уральский леденец», «Бардымский продукт», «ГЮМРАН», Агрофирма «Шадейка», «Соликамский сыр», «Кунгурские сладости», «Маслолад», «Масло из Хохловки Oil and Soul», «Пермские пчелы», «Кулинарные лавки Брусникино», Sublimera, Chocolateria kr и других.

Также на площади перед «Театром-Театром» можно будет приобрести изделия народных художественных промыслов и ремесел. Среди них – расписные глиняные свистульки, деревянные формы для печатного пряника, пермские плюшевые медвежата, авторские куклы и игрушки, украшения и бижутерия, свечи, сумки, банты для волос, вазы, шкатулки, ключницы, картины, конфетницы, мыло и другая продукция от мастеров из Пермского дома народного творчества «Губерния», Центра народных промыслов и ремесел «Берегиня», мастерских «Пермская свистулька и уральский камень в коже», «Уральские бобры» и других. Всего на ярмарке и фестивале будет представлено около 40 предприятий, фермерских хозяйств и мастеров из Прикамья.

Пермь отмечает День города и День России

12 июня в Перми ограничат движение транспорта на время Крестного хода