• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details

В Перми состоялась первая жеребьевка по распределению бесплатных земельных участков среди участников СВО

В администрации Перми состоялась первая жеребьевка по распределению бесплатных земельных участков среди участников СВО. По закону, ее имеют право получить военнослужащие или добровольцы, уволенные в запас и удостоенные звания Героя России или награжденные орденами, а также члены их семей, если звания и ордена присвоены посмертно.

Земельный надел получили отец, мать и жена Дмитрия Климова. Он погиб в ноябре прошлого года и был награжден Орденом мужества. В школе № 30 теперь создан небольшой музей в честь него.

Анастасия Пехура, вдова участника СВО: "Пошел он ради семьи, конечно же, туда. Я не хотела его отпускать, но он сам все решил. Хотел стать героем для своей семьи. За всех переживал, хотел сделать нашу жизнь лучше".

Всего накануне было распределено 18 участков размером примерно по 6 соток. Все наделы расположены в микрорайоне Верхнее Васильево в Орджоникидзевском районе Перми, по улицам Сиреневая и Прохладная. Всего до конца года планируется подготовить для участников СВО и их семей еще порядка ста земельных участков.

Лариса Пьянкова, начальник департамента земельных отношений администрации Перми: "Все земельные участки расположены в черте города и предназначены для индивидуального жилищного строительства. Согласно действующему закону, все земельные участки включены в комплексное развитие и будут оснащены всеми необходимыми инфраструктурными коммуникациями".

В центре Перми временно запретят остановку и стоянку всех видов транспорта

В Перми стартовала благотворительная акция "Белый цветок"