• Пермский край
  • Обновлено в 17:13
news-details
Транспорт

Депутаты Пермской городской думы высказались против сокращений автобусных маршрутов

На заседании комиссии по транспорту депутаты Пермской городской думы высказались против сокращений автобусных маршрутов. Изменения сразу по 23-м направлениям предложил профильный департамент — как вариант выхода отрасли из кризиса. Но парламентарии сочли неуместным «латать дыры» в бюджете за счет пассажиров и рекомендовали чиновникам поискать деньги в других статьях расходов. Еще один вопрос на повестке — проведение конкурсных процедур. Розыгрыш маршрутов среди перевозчиков начнется уже на следующей неделе. Среди требований теперь: экологичные низкопольные автобусы не старше одного года, с кондиционерами и автоматической системой учета пассажиропотока.

Александр Филиппов, депутат Пермской городской Думы, председатель временной депутатской комиссии по транспорту: "Мы рекомендуем администрации продолжить работу по оптимизации, но при этом очень четко смотреть и считать. Чтобы любая оптимизация она минимально затрагивала интересы пассажиров".

На проспекте Парковый пьяная семейная пара устроила стрельбу

Прибывающие из-за границы жители Пермского края должны будут соблюдать самоизоляцию до получения отрицательного результата теста на COVID-19