• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Происшествия

Пилот упавшего самолета погиб. Репортаж с места крушения

В лесу недалеко от Аннинска возле дороги "Кукуштан - Оса" обнаружен частный легкомоторный самолет, который исчез в минувшую субботу, вылетев из Частинского района. Пилот Геннадий Белоглазов погиб.

Борт обнаружили сотрудники ГУ уголовного розыска. Место катастрофы оцеплено, здесь работают Следственный комитет на транспорте и полицейские.

Сегодняшние поиски начались в 9 утра со сбора в штабе. Был определен квадрат поиска. Ориентировались на показания свидетелей, по сведениям которых в субботу в 12:30 недалеко от места был замечен самолет, который летел достаточно низко, его качало из стороны в сторону. Борт обнаружили в 30-40 метрах от проезжей части. Второй ориентир, который помог в поисках - вышка сотовой связи. Прочесали большую зону возле вышки. Самолет обнаружили в 7 км от штаба.

Сегодня в поисковой операции участвовало 150 человек. Руководили волонтеры из поискового отряда "Лиза Алерт" - профессиональные люди, у которых были при себе навигаторы, которые прочерчивали трекеры, и потом вся информация стекалась на одну большую карту. Не оставалось ни одного непрочесанного участка.

Поиски велись в сложных погодных условиях - дождь, ветер. Если вчера в поиске смогли принимать участие вертолеты, то сегодня вертушки в воздух подняться не рискнули.

В поисках приняла участие и близкая родственница погибшего. По ее словам, пилот - человек очень опытный, поэтому когда отказала система навигации, он скорее всего ориентировался на центральную трассу, дорогу. Возможно, поэтому самолет и был обнаружен так близко к трассе. Сейчас родственница по понятным причинам не дает комментариев - пилот погиб, надо понимать состояние родных.

Окончательные выводы делать пока рано. О том, что произошло и что стало причиной крушения, расскажут следователи.

Мария Шилова.

Березники засыпало снегом. К ночи снегопад доберется и до Перми

Почему люди становятся добровольцами?