• Пермский край
  • Обновлено в 15:46
news-details
Общество

Городские власти контролируют строительство 4 детских садов

Все четыре детских сада, включая в прошлом проблемные, будут сданы в сроки, указанные в контрактах. Такое заявление прозвучало в ходе объезда садиков главой Перми Дмитрием Самойловым. В сентябре потребовался его звонок в Пермскую сетевую компанию — детский сад на улице Желябова был готов к отделке, но начать не могли из-за отсутствия тепла. Эту проблему решили для всех строящихся садиков.

Как заявляют строители, сейчас они на финишной прямой и до Нового года планируют сдать этот детский сад на 360 мест. Конкретно здесь разместится специально оборудованная веранда для детей-инвалидов.

Ещё один объект, который уже выходит из статуса проблемного - детский сад на улице Плеханова. Здесь произошла смена подрядчика, новый объясняется и за себя, и за предыдущую компанию, почему потерян нужный темп.

Максим Худяшев, главный инженер ООО «Юнайт»: "Это недостатки предыдущего подрядчика, которые приходилось устранять. Второй момент — мы выходим на повторную экспертизу. Это все факторы, которые влияют и на срок сдачи".

Позитивные примеры, кстати, тоже есть: с опережением графика строится сад на улице Евгения Пермяка.

Как заявил глава Перми, все детские сады должны быть сданы не позже дат, указанных в контрактах. И это будет определяющим фактором для дальнейшего сотрудничества с застройщиками.

Дмитрий Самойлов, глава Перми: "Мы уверены, что во всех микрорайонах, где ведётся сегодня строительство детских садов, школ, благодаря очень серьёзному софинансированию из федерального и краевого бюджетов в рамках двух национальных проектов — «Демография» и «Образование» - подрядчики выполнят свои обязательства".

Сейчас в городе строятся 4 детских сада. Городские власти контролируют ход работ в еженедельном режиме.

Видео из Березников возмутило общественность

В Пермском крае прошел парламентский урок для старшеклассников