Все о высокой кухне. В Перми - финал курсов поварского мастерства для людей предпенсионного возраста. Здесь можно было повысить квалификацию или обучиться профессии с нуля.
Звон посуды, манящие ароматы и отточенная техника. За работой теперь не просто повара, а профессионалы международного уровня. Все эти люди - участники программы переподготовки. Квалификацию повышают женщины от 51 до 55 и мужчины 56-60 лет.
Полученные во время курса знания подтверждают 10 человек. Скоро они получат Skills Passport, который подтверждает обучение по международным профессиональным стандартам.
Лариса Плакхина, президент Пермской ассоциации кулинаров: "Благодаря тому, что они работают на сертифицированных площадках, здесь самое новое оборудование".
Для того чтобы сдать экзамен, необходимо приготовить 3 блюда: холодную закуску, горячее с двумя гарнирами и соусом.
Обычные продукты повара буквально на глазах превращают в изысканные блюда.
____________________________________