• Пермский край
  • Обновлено в 09:41
news-details
Общество

Соликамск стал абсолютным победителем конкурса «Доступная среда»

В Перми наградили победителей конкурса «Доступная среда» среди муниципальных образований Пермского края. Это уже 6-й сезон конкурса. Свои реализованные проекты по улучшению городской среды заявили все 46 территорий. Объекты, которые стали доступнее - школы и спортшколы, детские сады, дома культуры, музеи, поликлиники и другие. Всего обследовано 86 учреждений.

Лучшими практиками делились со всеми участниками. Тройку призёров краевого конкурса в этом году составили Соликамское и Горнозаводское городские поселения и ЗАТО «Звёздный».

Павел Фокин, министр социального развития Пермского края: "Доступная среда - это для всех нас, комфортная среда проживания. Это удобство входа во все публичные места, мамочек с колясками, бабушек, дедушек с палочками. Это любая форма доступности к любому общественно-публичному месту. Безусловно, увеличивается количество доступных объектов, ресурсы муниципалитеты вкладывают на эти цели. Самое главное, что при ремонте или строительстве сразу закладываются стандарты доступной среды".

Абсолютным победителем в этом году стал Соликамск. Там работу по организации доступности общественных мест начали еще в 2013 году. Приоритетными сделали 15 объектов: 10 — в сфере образования, остальные - культуры и спорта. Видимыми результатами за это время стали, например, подъёмники на верхние этажи в школах. Комплекс отдыха с качелями и песочницами для детей с ограниченными возможностями в садике №9 и другие.

Елена Белкина, заместитель главы Соликамского городского поселения по социальным вопросам: "Спортивная школа олимпийского резерва - была приведена в порядок входная группа в соответствие. В соликамском краеведческом музее был установлен пандус в кассу - это самое такое проходимое место. Централизованная библиотечная система. Там ведётся работа по созданию доступной среды для слепых. У нас есть специализированная литература. У нас есть таблички со шрифтом Брайля".

О нарушениях в пермской таможне можно рассказать по телефону доверия

В пермской колонии осужденным пытались передать алкоголь и сотовые телефоны