• Пермский край
  • Обновлено в 08:23
news-details
Происшествия

Источник: очевидец ЧП

Пенсионера, устроившего стрельбу, могут обвинить в посягательстве на жизнь сотрудника полиции

В Перми возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительного органа. Напомним, сегодня из окна одной из квартир жилого дома по улице Свиязева раздались выстрелы. На место выехал наряд сотрудников полиции и Росгвардии, которые установили, что выстрелы из огнестрельного ружья производит местный житель, 1940 года рождения.

"Полицейские, находясь в подъезде указанного дома, потребовали от правонарушителя прекратить противоправные действия, на что он, находясь внутри своей квартиры, произвел несколько выстрелов из огнестрельного ружья в направлении сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, тем самым посягая на жизнь сотрудников правоохранительного органа", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Подозреваемый был задержан, после чего освидетельствован медицинскими работниками и помещен в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь. На месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты. Опрашиваются свидетели. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Пермскому краю предоставила видео задержания стрелка.

Источник: пресс-служба Управления Росгвардии по Пермскому краю

Источник: пресс-служба Управления Росгвардии по Пермскому краю

Выборы-2021: 17, 18 и 19 сентября

Облигации ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры признаны социальными