• Пермский край
  • Обновлено в 16:49
news-details

В МФЦ открыт сбор подарков к 23 февраля для бойцов СВО

В офисах МФЦ по всему Пермскому краю открыт сбор подарков к 23 февраля для бойцов, находящихся в зоне специальной военной операции. Одними из первых к акции присоединились школьники, тем более, что в некоторых учебных заведениях это уже стало доброй традицией.

Флисовые толстовки, сделанные руками родителей учеников 47-й школы, отправятся бойцам в зону СВО в качестве подарков к 23 февраля. Елена Гущина рассказывает, что их учебное заведение принимает участие в гуманитарной миссии с 2022 года. Сейчас идет очередной, праздничный сбор. Говорит, больше всего бойцов трогают талисманы, сделанные руками детей.

Елена Гущина, советник по воспитанию МАОУ СОШ №47: "У них идет борьба за эти маленькие талисманы, когда они их получают. Я спросила - а куда вы их, что вы с ними делаете? Он говорит, мы их как талисманы развешиваем на бронежилеты".

Приносить в 47-ю школу гуманитарную помощь могут любые неравнодушные люди вплоть до 23 февраля. Сбор для земляков в преддверии праздника открыли и в МФЦ. Говорят, в первую очередь требуется теплое нательное белье, резиновые сапоги, приборы ночного видения, тепловизоры. Полный перечень есть на сайте. Принести все можно в любой офис «Мои документы».

Леонид Громов, руководитель Пермского краевого МФЦ: "В конце февраля все собранные вещи и предметы будут аккумулированы в логистической службе МФЦ Пермского края и затем будут отправлены участникам СВО".

А вот в гуманитарном центре Прикамья посылки собирают четко по заявкам. В основном в запросах - медикаменты, стройинвентарь, тактическое оборудование.

Ксения Котова, руководитель гуманитарного центра: "61 заявка, более чем на 200 миллионов. Мы понимаем, что силами гуманитарного центра, что мы сможем собрать, мы соберем. К сожалению, не такой большой поток, чтобы мы могли быстро отрабатывать заявки. Солдаты ждут".

В дополнение к функциональным подаркам в посылки можно еще вложить письма или детские рисунки. Это поднимет праздничное настроение.

На склад на Крупской, 5 приносить посылки можно до конца февраля. Бойцы уже их ждут с нетерпением.

В Мотовилихинском районе украли несколько секций забора

В Краснокамске непотушенная сигарета привела к пожару