• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Вынесен приговор 19-летней пермячке, которая пьяная перевозила сына на скутере

Орджоникидзевский районный суд г. Перми вынес приговор 19-летней пермячке, обвиняемой в повторном вождении в нетрезвом виде без права управления транспортным средством.

Напомним, инцидент произошел в августе текущего года в микрорайоне Голованово. Наряд ДПС заметил девушку на скутере без шлема, которая перевозила маленького ребенка с нарушением требований безопасности. Полицейские остановили транспортное средство. Освидетельствование показало, что пермячка была в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Барышню отстранили от управления, а ее 2-летнего сына передали родственникам. За неисполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка на молодую мать составили протокол по ст.5.35 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации.

"Оказалось, что в январе текущего года она, не имея права управления транспортным средством уже привлекалась к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. В отношении нарушительницы полиция составила шесть административных материалов и возбудила уголовное дело за повторное вождение в нетрезвом виде по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Суд приговорил 19-летнюю девушку к 8 месяцем колонии-поселения. С кем останется ребенок на этот период, будут решать органы опеки и попечительства. После летнего инцидента семью поставили на учет и все это время осуществляли за ней контроль.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В выходные в Перми будут работать 5 пунктов вакцинации

В Перми открывается литературный фестиваль «Компрос»