• Пермский край
  • Обновлено в 16:48
news-details
Здоровье

До конца года в Пермском крае должны появиться две детских поликлиники и две сельских амбулатории

До конца года в Пермском крае должны появиться две детских поликлиники и две сельских амбулатории. Требования к подобным учреждениям за последние годы сильно ужесточили. Поэтому сотрудники управления капитального строительства проверяют все постоянно и досконально.

Людмила Чекменева, начальник отдела технического надзора Управления капитального строительства Пермского края: "Качество возведения несущих и ограждающих конструкций, что влияет на безопасность и надежность здания. Также — соответствие санитарных норм, так как это здание является медицинским учреждением."

Так, новая трехэтажная поликлиника строится на улице Лодыгина в Перми. Она рассчитана на 350 посещений в смену. Здесь завершается внешнее благоустройство, внутри — отделка и монтаж потолков.

Еще одна поликлиника строится в Орджоникидзевском районе Перми. Она была проблемной. Теперь поменяли подрядчика и все обещают сделать уже осенью.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Темпы стройки меня устраивают полностью. Будем дальше следить и контролировать процесс."

Новые сельские амбулатории строятся в Савино и Гамово. Все четыре объекта финансируются из бюджета Пермского края.

Дмитрий Махонин встретился с победителями конкурса "Молодежный резерв Прикамья"

Пермскому цирку - полвека!