• Пермский край
  • Обновлено в 10:04
news-details
Общество

Конкурс социально-культурных проектов: проявить инициативу может каждый

В Прикамье начался прием заявок на участие в конкурсе социально-культурных проектов компании «Лукойл». За 20 лет его существования реализовано почти 3000 самых разных идей жителей. Проявить инициативу может каждый.

В фондах Краснокамского музея более 13 тысяч экспонатов, есть своя «коммунальная квартира» с интерьерами разных лет, вещами советского быта, редкими фотографиями, и сейчас есть задумка, рассказала Людмила Попова, расширить экспозицию, собрав и представив документы и факты из жизни первого краснокамского архитектора Петра Мурашко.

Людмила Попова, директор Краснокамского краеведческого музея: "Это возможно будет выставка и Петру Болеславовичу и идеям архитектурного замысла Краснокамска 30-х годов".

Замысел свой Людмила Попова хочет реализовать при поддержке нефтяников, приняв участие в 20-м конкурсе социальных и культурных проектов Лукойла - заявки на него начали принимать, и сейчас в режиме онлайн проходят консультации для потенциальных участников.

Ждут проекты в трёх традиционных номинациях - Духовность и культура, Экология, Спорт. И надо сказать, что 21 год оказался годом двойного юбилея.

Алексей Инюткин, начальник Центра общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»: "Конкурс юбилейный, двадцатый, для нас это очень важная дата, такой приятный повод подвести черту, посмотреть срез проектов - и помимо 20го юбилейного конкурса, в этом году ещё один юбилей - 30 лет отмечает компания «Лукойл».

Начинался конкурс в 2002 году, и на сегодняшний день перешагнул за границы Прикамья, зарекомендовал себя как эффективный механизм решения социально значимых задач, создания новых рабочих мест, и главное, возможности для жителей переносить свои замыслы с бумаги в реальную жизнь.

Если говорить о масштабах, в прошлом году на конкурс Лукойла поступило 1218 заявок, из которых жюри отобрало 189 проектов победителей, а грантовый фонд превысил 32 миллиона рублей.

Это только прошлый год, всего за 20 лет количество реализованных проектов приблизилось к трём тысячам, и многие из них работают на перспективу.

Новая страница - продолжаются семинары для участников юбилейного, 20-го конкурса, параллельно идёт приём заявок, который завершится 16 марта. Людмила Попова готова попытать удачу - благо опыт создания и реализации проектов имеется.

В Прикамье объявили акцию на "Танки"

СКР: установлены новые подозреваемые в нападении на березниковский ОМОН