• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details

Источник: архив

Жизнь предпринимателя оценил в 800 тысяч рублей. В Прикамье будут судить организатора заказного убийства

В Прикамье завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Кунгура, обвиняемого в организации заказного убийства (ч.3 ст.33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Организация приготовления к умышленному причинению смерти другому человеку по найму").

По версии следствия, весной текущего года злоумышленник за денежное вознаграждение в сумме 800 тысяч рублей, нанял «киллера» для лишения жизни 66-летнего предпринимателя, с которым у заказчика убийства сложились неприязненные отношения.

"Задуманное преступление не было доведено до конца злоумышленником по независящим от его воли и желания обстоятельствам, так как его преступные действия были пресечены сотрудниками следственного управления СУ России по Пермскому краю совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Пермскому краю на стадии приготовления. Злоумышленник был задержан после передачи всей суммы денег исполнителю убийства, который действовал под контролем правоохранительных органов", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Прикамье за сутки выявлено 552 заболевших коронавирусом

Фонды Пермской художественной галереи временно разместят на заводе «Телта»