• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details

В Перми стартовала благотворительная акция "Белый цветок"

В Перми стартовала ежегодная благотворительная акция "Белый цветок". На этот раз началось все с открытия на стене мэрии краевой столицы мемориальной доски в честь 200-летия со дня пребывания в Перми императора Александра I.

Мемориальная доска видна издалека - именно здесь, где сейчас находятся пермская мэрия и дума, 200 лет назад останавливался император Александр I. После торжественного открытия и выступлений доску освятил митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий.

Среди участников церемонии: глава региона Дмитрий Махонин и Анна Громова - председатель наблюдательного совета фонда Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество. Открытие мемориальной доски стало началом целой череды культурно-просветительских событий, которые проходят в Перми ежегодно при участии Фонда.

Анна Громова, председатель наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско – Сергиевское просветительское общество»: "Для нашего Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества, которое работает на пермской земле уже более 10 лет - объём нашей работы и результаты наших общих трудов они по возрастающей идут!"

Так, на Соборной площади Дмитрий Махонин и Анна Громова дали старт благотворительной акции «Белый цветок», когда средства, собранные на ярмарочных рядах, отправляются на дела милосердия.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Все эти мероприятия дополняют друг друга, и очень важно, что в эти дни мы вспоминаем историю. Тем более, что сегодняшние времена непростые - и только сплочение нашего народа поможет нам преодолеть все сложности".

Это уже добрая традиция и масса интересного - на сцене выступает хор «Млада», а на самой площади гостям могут предложить выпить чаю, почитать познавательную литературу, и конечно, приобрести на память белый цветок. А все собранные в этом году средства пойдут на поддержку семей участников СВО.

Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский: "Это замечательное событие, и я хочу пожелать, чтобы успех был, и чтобы большее число людей приобщились бы к этому замечательному действу!"

И точно так же, традиционно, в Органном зале состоялись научно-образовательные романовские чтения. Мероприятие из года в год собирает полный зал тех, кто интересуется своей историей.

Полезная информация на стендах, полезная информация на книжных полках. Есть интересные издания, посвящённые в том числе истории императорского дома Романовых.

Эти чтения уже шестые по счёту, и по традиции, Анна Громова вручила благодарности жителям Прикамья, тем кто преуспел в благих делах – например, в духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодёжи.

В Перми состоялась первая жеребьевка по распределению бесплатных земельных участков среди участников СВО

На трассе Пермь-Екатеринбург столкнулись легковушка и большегруз