• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details

Социальные участковые подключились к вакцинации от коронавируса

К вакцинации от коронавируса в Пермском крае подключились социальные участковые. Они приезжают вместе с медицинскими работниками прямо на дом к тем, кто не может прийти и поставить прививку в поликлинике или в мобильном пункте. Как действует такой механизм и куда звонить, если нужна подобная услуга?

Если есть желание, но нет возможности вакцинироваться - это не проблема. Владимир Григорьевич убедился сам - в гости к пенсионеру пришли его социальный участковый и фельдшер с вакциной.

Владимир Голубчак: "Это хорошо, когда так делается, и не надо бояться, ничего такого сложного нет в этой процедуре. Вакцинируйтесь, пожалуйста!"

Два министерства - социального развития и здравоохранения - объединили усилия, чтобы помочь людям, которые в силу разных причин не могут прийти или приехать в поликлинику. Так социальные участковые Краснокамского округа уже нашли 25 человек, нуждающихся в такой помощи.

Анна Шишкина, социальный участковый Краснокамского городского округа: "Данную информацию мы передали специалистам здравоохранения для дальнейшей отработки по вакцинации".

Миллионную отметку перешагнуло Прикамье в количестве вакцинированных от коронавируса. По словам специалистов, это серьёзный шаг на пути к коллективному иммунитету. А глава региона Дмитрий Махонин отметил, что преодоление этого пути во многом зависит от самих жителей.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы, как пермяки, должны внести свой вклад в дело общей иммунизации, коллективного иммунитета. Я призываю ещё раз жителей Пермского края отнестись ответственно к своему здоровью, к здоровью своих близких".

Что касается необходимой помощи, социальные участковые готовы объяснить, подсказать. Служба работает в Прикамье с 2019 года. Задача одна - найти тех, кто попал в трудную ситуацию, и помочь, будь то одинокие граждане или целые семьи.

Ирина Петроградских, заместитель министра социального развития Пермского края: "Всегда на острие важных задач, которые предстоит решить человеку, потому что служба - это в первую очередь помощь конкретному человеку, который не может в силу причин решить вопросы".

При этом социальные участковые призывают неравнодушных пермяков сообщать о тех, кому нужна помощь - каналы для этого есть.

Если остаются вопросы - ответы можно найти на сайте регионального минсоца, обратиться в отдел социальной защиты или просто позвонить.

Два номера скорой социальной помощи, где ответить должны круглосуточно: короткий 129 для стационарного телефона, длинный 8-800-100-83-05 для мобильного.

В Перми продолжают работу мобильные пункты вакцинации

Мороз и солнце. Прогноз погоды на 18 ноября