• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Нытве задержан наркозакладчик

В Нытве оперативниками задержан 25-летний житель округа по подозрению в попытке незаконного сбыта наркотических средств.

Установлено, что молодой человек занимался распространением запрещенных веществ бесконтактным способом посредством тайников-закладок на территории Пермского края. Противоправные действия злоумышленника пресечены сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Нытвенскому городскому округу.

"При задержании у молодого человека обнаружены и изъяты 19 свертков с веществом внутри. По результатам химического исследования, проведенного экспертами, установлено, что оно является наркотическим средством синтетического происхождения — эфедроном. В общей сложности оперативники изъяли у подозреваемого около 20 граммов наркотика, что является крупным размером", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

В Перми образовательные учреждения готовят к новому учебному году

Глава Перми побывал с рабочей поездкой в Орджоникидзевском районе