• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Общество

Президент наградил полицейского, обезвредившего преступника в Пермском университете

Президент России Владимир Путин наградил младшего лейтенанта Константина Калинина, обезвредившего убийцу в Пермском университете, орденом Мужества, а старшего лейтенанта Владимира Макарова — медалью «За отличие в охране общественного порядка».

В студенческий городок полицейские отправились после сообщения очевидца о стрельбе. Один побежал искать преступника, другой - занялся эвакуацией.

Константин Калинин, инспектор полка ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Перми: "Осмотрелся, услышал звуки выстрелов со стороны лестницы. Направился к лестницам, услышал, как спускается молодой человек. Встал за стену. Как только он поравнялся со мной, крикнул "Бросай", после чего молодой человек развернулся и выстрелил в меня. После чего я открыл по нему огонь. Когда он упал, я подбежал к нему и зафиксировал ему руки. Снял ружье, патронаж и нож, отбросил всё в сторону. Спросил, для чего он это сделал - он мне не ответил. Попросил снять маску. Я спросил, как его зовут, он назвал себя. Далее стали спускаться люди. Я сказал им, чтобы стали оказывать первую помощь раненым, после чего мне принесли бинты и я стал также оказывать первую помощь".

В Перми произошел крупный пожар в жилом доме

В Перми открывается выставка-продажа "Регионы России"