• Пермский край
  • Обновлено в 16:56
news-details

Защитите свой дом от пожара

Огнезащитная обработка чердачных помещений необходима для предотвращения чрезвычайных ситуаций.

После нанесения огнезащитного состава деревянные конструкции становятся трудновоспламеняемыми, а при возникновении пожара, горят медленней, либо тлеют, выделяя меньше вредных паров. Огнезащитная обработка позволяет избежать больших разрушений при возникновении пожара и уменьшает риск распространения огня на другие объекты. Целостность постройки сохраняется длительное время, и у людей есть время, чтобы покинуть опасную зону. Часто, огнезащита предотвращает возгорание - замедляет или прекращает развитие пожара в начальной стадии.

Таким образом, цель противопожарных работ - придание материалам чердака или мансарды способности выдерживать открытый огонь на протяжении определенного времени, а при возгорании предотвратить быстрое распространение огня. Продолжительность устойчивости зависит от огнезащитной эффективности противопожарного препарата.

Огнезащитная обработка чердачных помещений представляет собой нанесение на деревянную поверхность специальных

огнезащитных составов. Огнезащитные покрытия для деревянных конструкций кровли условно можно разделить на 3 вида:

1. Огнезащитные пропитки - самые часто используемые огнезащитные препараты для обработки деревянных конструкций на чердаке. В зависимости от вида, применяются как в жилых, так и в нежилых помещениях. Обладают высокой защитой дерева от огня, но при этом, стоимость и расход ниже, чем у других огнезащитных составов.

2. Огнезащитные краски. Применяются как в жилых, так и нежилых помещениях чердачных помещений. Благодаря огромному выбору цветов можно придать дереву различный оттенок.

3. Огнезащитные лаки. Чаще используются для обработки в жилых помещениях кровли. С помощью лаков можно сохранить структуру деревянной поверхности, поменять оттенок, придать матовый или глянцевый вид.

Действия в случае пожара

При обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении, на территории (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) гражданам необходимо:

- немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану с указанием наименования объекта защиты, адреса места его расположения, места возникновения пожара, а также фамилии сообщающего информацию;

- принять меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью людей меры по тушению пожара в начальной стадии.

Синоптики предупреждают о сложной погоде 8 апреля

Жительница Чусового, желая заработать на криптовалюте, лишилась почти 5 миллионов рублей