• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Общество

Подготовка к 300-летию Перми: преобразования обойдутся в 200 миллиардов рублей

На заводе имени Шпагина под председательством Виталия Мутко состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Перми. Программу преобразования краевой столицы презентовал губернатор Пермского края Максим Решетников. В списке более 90 объектов на общую сумму 200 млрд рублей.

Среди них: крупные проекты транспортной инфраструктуры — конкретно: строительство улицы Строителей, проектирование так называемой дороги ТР-53, которая призвана связать два микрорайона Садовый и Вышка-2. Завершение Восточного автомобильного обхода и строительство Северного железнодорожного, возведение второй очереди моста через Чусовую. А еще общественные пространства — это эспланада, реновация Комсомольского проспекта, запуск трамвайного движения вместо существующего железнодорожного на левом берегу Камы. Культурный кластер – строительство галереи и нового здания театра оперы и балета в Разгуляе. Сюда же входит коммерческий блок и строительство школ, детских садов и больниц. Реализовать озвученное планируется к 2023 году, но это не конечная цель. Задача - придать импульс для будущего развития Перми.

Виталий Мутко, заместитель председателя правительства РФ: "Сегодня мы дадим поручение по итогам заседания всем федеральным ведомствам. У всех есть свои федеральные проекты, рассмотреть внутри проектов направления, которые были озвучены. Второе, мы попросим федеральные ведомства, которые имеют учреждения, это и цирк, это ГУВД, и вокзал ЖД, чтобы они посмотрели свои планы и привели в порядок до юбилея эти объекты".

В Перми 27 человек госпитализировали после посещения кафе

Виталий Мутко оценил темпы расселения аварийного жилья в Прикамье