• Пермский край
  • Обновлено в 09:00
news-details
Транспорт

Вынесен приговор многодетной матери, управлявшей автомобилем в состоянии опьянения

Куединский районный суд вынес приговор в отношении 24-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю, в мае текущего года госавтоинспекторам поступила информация о том, что по одной из улиц поселка передвигается автомобиль ИЖ-2126, водитель которого, возможно, находится в нетрезвом виде. Стражи порядка незамедлительно выехали по указанному адресу и через некоторое время заметили подходящее по описанию транспортное средство. Сотрудники полиции остановили машину, за рулем находилась девушка, у которой выявлены явные признаки опьянения. Автоледи предложили пройти освидетельствование, результаты которого показали наличие в выдыхаемом ей воздухе абсолютного этилового спирта в размере 0,453 мг/л.

В ходе дальнейшей проверки стражи порядка выяснили, что в январе в 2020 года девушка привлекалась к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Тогда судом ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. Кроме того, в апреле текущего года нарушительница привлекалась к уголовной ответственности за нетрезвое вождение и приговорена к штрафу и лишению права управления транспортными средствами.

Также выяснилось, что девушка является матерью четырех малолетних детей.

Суд назначил виновной наказание с применением ст. 64 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть более мягкое, чем предусмотрено санкцией инкриминируемой ей статьи. Она приговорена к штрафу в размере 51 тысячи рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 9 месяцев.

В семействе пермских сурикатов родились пятерняшки

Пермский "Молот" начинает новый сезон